Curry de calabaza con langostinos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de calabaza limpia y troceada
  • 500 g de langostinos
  • 2 Puerros
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de curry rojo (en pasta)
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pizca de sésamo negro
  • 1 pizca de semillas de amapola
  • 1 vasito de arroz basmati precocido
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 puñado de piñones

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos las gambas, reservando las cabezas y las cáscaras.


Seguido, en una sartén con aceite, sofreímos las cabeza y las cáscaras, aplastando para que suelten todo su jugo. Retiramos.


Picamos los puerros y los cocinamos en el mismo aceite de las cabezas. Salpimentamos.


Mientras, cortamos la calabaza en tiras finas. Las añadimos a la sartén y cocinamos con los puerros.


Incorporamos la pasta de curry rojo, la leche de coco y los langostinos y cocinamos durante 5 minutos hasta que reduzca. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.


Por último, cocinamos el vasito de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.


En una sartén con aceite, doramos los piñones. Incorporamos el arroz, las semillas de amapola, el sésamo negro y la cucharadita de curry. Damos unas vueltas.


Con ayuda de un aro, emplatamos el arroz y lo terminamos con la mezcla de puerro y calabaza.


Servimos.


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