Curry de calabaza con langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de calabaza limpia y troceada
500 g de langostinos
2 Puerros
100 ml de leche de coco
1 cucharada de curry rojo (en pasta)
Sal
Pimienta
1 cucharadita de curry
1 pizca de sésamo negro
1 pizca de semillas de amapola
1 vasito de arroz basmati precocido
Aceite de oliva virgen
1 puñado de piñones
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos las gambas, reservando las cabezas y las cáscaras.

  3. Seguido, en una sartén con aceite, sofreímos las cabeza y las cáscaras, aplastando para que suelten todo su jugo. Retiramos.

  4. Picamos los puerros y los cocinamos en el mismo aceite de las cabezas. Salpimentamos.

  5. Mientras, cortamos la calabaza en tiras finas. Las añadimos a la sartén y cocinamos con los puerros.

  6. Incorporamos la pasta de curry rojo, la leche de coco y los langostinos y cocinamos durante 5 minutos hasta que reduzca. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

  7. Por último, cocinamos el vasito de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.

  8. En una sartén con aceite, doramos los piñones. Incorporamos el arroz, las semillas de amapola, el sésamo negro y la cucharadita de curry. Damos unas vueltas.

  9. Con ayuda de un aro, emplatamos el arroz y lo terminamos con la mezcla de puerro y calabaza.

  10. Servimos.