El Pozo

Cupcakes "selva negra"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60ml. Aceite de girasol
  • 105gr. Azúcar blanco
  • 75gr. Harina
  • 70ml. Leche semi-desnatada
  • 1 Huevo "L"
  • 15gr. Cacao en polvo sin azúcar
  • 1cdta. Levadura química
  • 1cdta. Extracto de vainilla
  • 100gr. Azúcar blanco
  • 100ml. Agua
  • 2cdtas. Aroma de cereza
  • 100ml. Nata para montar (35%m.g.)
  • Al gusto Azúcar

Preparación de la receta


Empezamos haciendo nuestras "magdalenas" y para ello:
Ponemos nuestro horno a pre-calentar a 180º con calor arriba ya bajo.


Colocamos nuestras cápsulas en el molde del horno.


Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en un bol. Reservamos.


Mezclamos la leche con la vainilla en otro bol y reservamos.


Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren.


Echamos los huevos, uno a uno, batiendo entre huevo y huevo para que se mezclen bien.


Vertemos la mitad de la harina con la levadura y el cacao y mezclamos.


Ahora añadimos la leche con la vainilla y volvemos a mezclar.


Por último, echamos lo que nos queda de harina, cacao y levadura. Mezclamos muy bien hasta que tengamos una mezcla cremosa y homogénea.


Llenamos nuestras cápsulas con nuestra masa (yo utilizo una cuchara de helados para llenarlos; 1 cucharada = 1 cupcake).


Horneamos durante 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.


Una vez horneados, los sacamos del horno y dejamos que se templen en el molde durante 10 minutos.


Pasados esos 10 minutos, los colocaremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.


Para nuestro almíbar haremos lo siguiente:
Ponemos un cazo al fuego y vertemos en él el azúcar y el agua.


Calentamos y removemos de vez en cuando.


Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos las cucharaditas de aroma de cereza y mezclamos.


Dejamos que se enfríe para poder utilizarlo.


Ahora viene el toque final... nuestro "frosting":
Antes de batir la nata, deberemos de haber tenido el bol y las varillas que vayamos a utilizar en el congelador durante 10 minutos.
La nata deberá estar también muy fría. Yo, por ejemplo, la tengo en la nevera desde que la compro hasta que la voy a usar, y cuando voy a usarla, la meto 5 minutos en el congelador.


Vertemos la nata en un bol y, con las varillas, empezamos a montarla a velocidad baja/media. No os desesperéis, al final sube.


Cuando veamos que está empezando a subir, vamos echando el azúcar poco a poco sin dejar de batir. El azúcar es a gusto de cada uno, ir echándole azúcar hasta que la encontréis a vuestro gusto.


Tendremos nuestra nata lista cuando veamos que se forman picos duros.


Ya lo tenemos todo listo, así que ahora lo único que nos queda es almibarar y decorar. ¿Como? Así:
Coger nuestros cupcakes y pincelarlos con el almíbar de cereza que habíamos hecho.


Con una manga pastelera y la boquilla que más nos guste (yo usé la 1M que siempre la tengo a mano), ponéis nata por encima.


Y ahora únicamente nos quedaría colocar una cereza (yo usé unas que había hecho con fondant y cerezas escarchadas).


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis utilizar licor de cereza (Kirsch) en vez de aroma, pero como no soy yo muy de alcohol, lo hice así.
También podéis decorar con cerezas naturales, incluso rellenar el cupcake con nata y una cereca dentro (sin hueso)... eso a gusto de cada uno... jejeje!!
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