Cupcakes ovejitas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 grs harina
- 4 grs levadura en polvo
- 2 grs sal
- 90 ml aceite de oliva suave
- 140 grs azúcar blanco
- 2 huevos medianos
- 2 cucharaditas vainilla en pasta
- 150 ml de leche semidesnatada
- CREMA DE VAINILLA O BUTTERCREAM
- 250 grs Mantequilla sin sal
- 300 grs Azúcar glas
- 2 cucharadas Leche semidesnatada
- 1 cucharadita Vainilla en pasta o aroma vainilla
- DECORACIÓN
- Nubecitas blancas
- Fondant
Preparación de la receta
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco y reservamos.
Batimos con unas varillas de mano en un cuenco el aceite con el azúcar(yo no uso batidora). Seguidamente añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.Agregamos la vainilla y volvemos a remover.
Echamos la mitad de la harina con la levadura y la sal y la mitad de la leche y removemos.A continuación el resto de la harina y la otra mitad de leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos.Después los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
Para la crema de mantequilla o butter cream, necesitamos batir a velocidad alta con maquina de varillas la mantequilla, el azúcar glas, la vainilla en pasta y la leche hasta que la mezcla la veamos suave durante 3 minutos. Decoramos los cupcakes con manga pastelera dando forma de montañita y con las nubecitas de colores dando la forma del cuerpo de la ovejita. La cabeza está hecha de pasta de fondant.
Foto del plato terminado:
Trucos
rellenar el cupcake hasta los 3 tercios de su capacidad e incluso un poquito más para que suban bien. Lo necesitamos para formar el cuerpo de la ovejita.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!