Cupcakes ovejitas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 grs harina
4 grs levadura en polvo
2 grs sal
90 ml aceite de oliva suave
140 grs azúcar blanco
2 huevos medianos
2 cucharaditas vainilla en pasta
150 ml de leche semidesnatada
CREMA DE VAINILLA O BUTTERCREAM
250 grs Mantequilla sin sal
300 grs Azúcar glas
2 cucharadas Leche semidesnatada
1 cucharadita Vainilla en pasta o aroma vainilla
DECORACIÓN
Nubecitas blancas
Fondant
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco y reservamos.

    Batimos con unas varillas de mano en un cuenco el aceite con el azúcar(yo no uso batidora). Seguidamente añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.Agregamos la vainilla y volvemos a remover.
    Echamos la mitad de la harina con la levadura y la sal y la mitad de la leche y removemos.A continuación el resto de la harina y la otra mitad de leche.

    Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos.Después los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

    Para la crema de mantequilla o butter cream, necesitamos batir a velocidad alta con maquina de varillas la mantequilla, el azúcar glas, la vainilla en pasta y la leche hasta que la mezcla la veamos suave durante 3 minutos. Decoramos los cupcakes con manga pastelera dando forma de montañita y con las nubecitas de colores dando la forma del cuerpo de la ovejita. La cabeza está hecha de pasta de fondant.