Cupcakes ovejitas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 180 grs harina
- 4 grs levadura en polvo
- 2 grs sal
- 90 ml aceite de oliva suave
- 140 grs azúcar blanco
- 2 huevos medianos
- 2 cucharaditas vainilla en pasta
- 150 ml de leche semidesnatada
- CREMA DE VAINILLA O BUTTERCREAM
- 250 grs Mantequilla sin sal
- 300 grs Azúcar glas
- 2 cucharadas Leche semidesnatada
- 1 cucharadita Vainilla en pasta o aroma vainilla
- DECORACIÓN
- Nubecitas blancas
- Fondant
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco y reservamos.
Batimos con unas varillas de mano en un cuenco el aceite con el azúcar(yo no uso batidora). Seguidamente añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.Agregamos la vainilla y volvemos a remover.
Echamos la mitad de la harina con la levadura y la sal y la mitad de la leche y removemos.A continuación el resto de la harina y la otra mitad de leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos.Después los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
Para la crema de mantequilla o butter cream, necesitamos batir a velocidad alta con maquina de varillas la mantequilla, el azúcar glas, la vainilla en pasta y la leche hasta que la mezcla la veamos suave durante 3 minutos. Decoramos los cupcakes con manga pastelera dando forma de montañita y con las nubecitas de colores dando la forma del cuerpo de la ovejita. La cabeza está hecha de pasta de fondant.