Cupcakes ligeros de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 yogur natural
  • 1/2 med. yogur aceite de girasol
  • 1 med. yogur azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 med. yogur harina de trigo
  • 2 cdtas. levadura en polvo
  • 75 gr. azúcar glas
  • 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
  • 20-25 gr. yogur natural frío
  • Al gusto sirope o mermelada de fresa

Preparación de la receta


Mezclamos el yogur y el aceite hasta tener una mezcla homogénea.


Añadimos el azúcar y lo incorporamos bien.


Agregamos los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de añadir el siguiente.


Tamizamos la harina junto con la levadura y la agregamos mezclando bien hasta tener una masa homogénea.


Ponemos la masa en cápsulas para magdalenas y horneamos durante 20-25 minutos con el horno precalentado 180ºC. Si tenemos función ventilador lo hacemos durante 15-18 minutos a 150-160ºC


Cuando estén listos los dejamos enfriar en una rejilla.


Para la cobertura batimos la mantequilla hasta que se vuelva sedosa y blanquecina.


Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos de nuevo.


Por último añadimos el yogur y batimos unos minutos más. Lo ponemos en una manga pastelera y decoramos al gusto. Por último podemos añadir un poco de sirope de fresa o mermelada para decorar.
¡Riquísimos!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina