Cupcakes ligeros de yogur
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 yogur natural
- 1/2 med. yogur aceite de girasol
- 1 med. yogur azúcar blanco
- 2 huevos
- 1 y 1/2 med. yogur harina de trigo
- 2 cdtas. levadura en polvo
- 75 gr. azúcar glas
- 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
- 20-25 gr. yogur natural frío
- Al gusto sirope o mermelada de fresa
Preparación de la receta
Mezclamos el yogur y el aceite hasta tener una mezcla homogénea.
Añadimos el azúcar y lo incorporamos bien.
Agregamos los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de añadir el siguiente.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la agregamos mezclando bien hasta tener una masa homogénea.
Ponemos la masa en cápsulas para magdalenas y horneamos durante 20-25 minutos con el horno precalentado 180ºC. Si tenemos función ventilador lo hacemos durante 15-18 minutos a 150-160ºC
Cuando estén listos los dejamos enfriar en una rejilla.
Para la cobertura batimos la mantequilla hasta que se vuelva sedosa y blanquecina.
Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos de nuevo.
Por último añadimos el yogur y batimos unos minutos más. Lo ponemos en una manga pastelera y decoramos al gusto. Por último podemos añadir un poco de sirope de fresa o mermelada para decorar.
¡Riquísimos!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!