Cupcakes especiados

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Cupcakes
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 Huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Una pizca de cardamomo en polvo
  • Para la crema especiada y decoración:
  • 300 g de icing sugar
  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de queso fresco
  • 2 cucharaditas de canela en  polvo
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Una pizca de cardamomo en polvo
  • Canela en rama

Preparación de la receta

Primero, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


Tamizamos la harina con la levadura química y las especias en un bol y reservamos.


Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación agregamos la harina mezclada con las especias y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Finalmente, añadimos la leche, y volvemos a batir.


Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Para preparar la crema, tamizamos el icing sugar con las especias y batimos con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla se ponga blanca y parezca casi un helado. Incorporamos el queso fresco, frío, y batimos 2 ó 3 minutos más.


Metemos la crema en la manga pastelera y decoramos desde el centro y siguiendo en el sentido de las agujas del reloj. Terminamos con un trocito de canela en rama.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina