

Cupcakes de zanahoria y chocolate blanco
Dulces con Alma T3 Ep: 6

Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Dulces con Alma T3
- Episodio: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 140 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave)
- 115 g de azúcar
- 2 huevos
- 200 g de zanahorias peladas y troceadas
- 70 g de manzana pelada y troceada
- 100 g de nueces pecanas troceadas
- Para la crema
- 220 g de queso de untar
- 180 g de chocolate blanco fundido
- Para decorar:
- Nueces pecanas caramelizadas trituradas
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes de zanahoria y chocolate blanco.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas.
Picamos las zanahorias con la manzana. Reservamos.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la canela y las especias. Reservamos.
Mezclamos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos. Añadimos los ingredientes secos y finalmente la zanahoria picada con la manzana y las nueces troceadas.
Repartimos la masa en las cápsulas.
Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Mezclamos los ingredientes de la crema y decoramos los cupcakes con la manga pastelera y las nueces pecanas trituradas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!