El Pozo

Cupcakes de zanahoria y chocolate blanco
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • 120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave)
  • 115 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 g de zanahorias peladas y troceadas
  • 70 g de manzana pelada y troceada
  • 100 g de nueces pecanas troceadas
  • Para la crema
  • 220 g de queso de untar
  • 180 g de chocolate blanco fundido
  • Para decorar:
  • Nueces pecanas caramelizadas trituradas

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes de zanahoria y chocolate blanco.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas.


Picamos las zanahorias con la manzana. Reservamos.


Tamizamos la harina con el bicarbonato, la canela y las especias. Reservamos.


Mezclamos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos. Añadimos los ingredientes secos y finalmente la zanahoria picada con la manzana y las nueces troceadas.


Repartimos la masa en las cápsulas.


Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Mezclamos los ingredientes de la crema y decoramos los cupcakes con la manga pastelera y las nueces pecanas trituradas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina