Cupcakes de zanahoria y chocolate blanco
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave)
- 115 g de azúcar
- 2 huevos
- 200 g de zanahorias peladas y troceadas
- 70 g de manzana pelada y troceada
- 100 g de nueces pecanas troceadas
- Para la crema
- 220 g de queso de untar
- 180 g de chocolate blanco fundido
- Para decorar:
- Nueces pecanas caramelizadas trituradas
140 g de harina
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas.
-
Picamos las zanahorias con la manzana. Reservamos.
-
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la canela y las especias. Reservamos.
-
Mezclamos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos. Añadimos los ingredientes secos y finalmente la zanahoria picada con la manzana y las nueces troceadas.
-
Repartimos la masa en las cápsulas.
-
Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
-
Mezclamos los ingredientes de la crema y decoramos los cupcakes con la manga pastelera y las nueces pecanas trituradas.