Cupcakes de zanahoria y chocolate blanco
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave)
115 g de azúcar
2 huevos
200 g de zanahorias peladas y troceadas
70 g de manzana pelada y troceada
100 g de nueces pecanas troceadas
Para la crema
220 g de queso de untar
180 g de chocolate blanco fundido
Para decorar:
Nueces pecanas caramelizadas trituradas
140 g de harina
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas.
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Picamos las zanahorias con la manzana. Reservamos.
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Tamizamos la harina con el bicarbonato, la canela y las especias. Reservamos.
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Mezclamos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos. Añadimos los ingredientes secos y finalmente la zanahoria picada con la manzana y las nueces troceadas.
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Repartimos la masa en las cápsulas.
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Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
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Mezclamos los ingredientes de la crema y decoramos los cupcakes con la manga pastelera y las nueces pecanas trituradas.