El Pozo

Cupcakes de yogur griego y violetas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 145 g azúcar
  • 1 yogur griego (125ml)
  • 2 huevos L
  • 250 g harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 120 g mantequilla temperatura ambiente
  • 150 g azúcar glas
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de pasta de violetas

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
Añadimos el yogur y seguimos batiendo.
Incorporamos uno a uno los huevos, hasta que estén bien integrados y seguidamente la vainilla.
Tamizamos la harina y la levadura juntas. Incorporamos poco a poco a la mezcla. Batimos 5 minutos.
Preparamos las capsulas y con la ayuda de una cuchara de helado llenamos las capsulas 2/3.

Horneamos 20 minutos y enfriamos en rejilla.


En un bol batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y blanquecina.
Añadimos el azúcar tamizado y batimos 10 minutos a velocidad media.
Agregamos poco a poco la leche sin dejar de batir.
Incorporamos la pasta de violetas y batimos otros 5 minutos a velocidad alta.

Rellenamos una manga con la buttercream, con la boquilla que más os guste en mi caso use la boquilla estrella grande (1M de wilton) y decoráis al gusto (springles, bolitas, fondant, etc)


Foto del plato terminado:

Trucos

Para mi gusto aún me falta mejorar con la manga, tengo que quitarme el miedo a equivocarme y utilizarla con más decisión.
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