Cupcakes de yogur griego y violetas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de mantequilla temperatura ambiente
145 g azúcar
1 yogur griego (125ml)
2 huevos L
250 g harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla
120 g mantequilla temperatura ambiente
150 g azúcar glas
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de pasta de violetas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170º.
    En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
    Añadimos el yogur y seguimos batiendo.
    Incorporamos uno a uno los huevos, hasta que estén bien integrados y seguidamente la vainilla.
    Tamizamos la harina y la levadura juntas. Incorporamos poco a poco a la mezcla. Batimos 5 minutos.
    Preparamos las capsulas y con la ayuda de una cuchara de helado llenamos las capsulas 2/3.

    Horneamos 20 minutos y enfriamos en rejilla.

    En un bol batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y blanquecina.
    Añadimos el azúcar tamizado y batimos 10 minutos a velocidad media.
    Agregamos poco a poco la leche sin dejar de batir.
    Incorporamos la pasta de violetas y batimos otros 5 minutos a velocidad alta.

    Rellenamos una manga con la buttercream, con la boquilla que más os guste en mi caso use la boquilla estrella grande (1M de wilton) y decoráis al gusto (springles, bolitas, fondant, etc)