Cupcake de vainilla (Cupcakes)
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ½ taza de harina de fuerza
- 1 ¼ taza de harina de repostería
- 225 g de mantequilla en pomada
- 2 tazas de azúcar
- 4 Huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de leche
- Para el buttercream de frambuesas:
- 50 g de puré de frambuesas
- 225 g de mantequilla en pomada
- 6 tazas de azúcar glas
- ¼ taza de leche
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en un bol, tamizamos las harinas. Reservamos.
A continuación, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema suave.
Seguido, agregamos los huevos y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta que se integren bien.
Terminamos añadiendo a la mezcla 1/3 de la mezcla de harina y un 1/3 de la leche. Trabajamos la mezcla con una espátula. Agregamos el resto de la harina y de la leche y volvemos a mezclar.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes de cupcakes con ella.
Horneamos a 180ºC durante 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Mientras tanto, vamos a preparar la buttercream de fresas. En un bol, mezclamos el azúcar glas con la mantequilla en pomada.
Agregamos a la mezcla el puré de frambuesas y la leche para hacer más ligera la buttercream. Ponemos la buttercream en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera durante 5 minutos.
Cuando los cupcakes estén horneados y fríos, los decoramos con la buttercream.
Servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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