Cupcake de vainilla (Cupcakes) Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 ½ taza de harina de fuerza
1 ¼ taza de harina de repostería
225 g de mantequilla en pomada
2 tazas de azúcar
4 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de leche
Para el buttercream de frambuesas:
50 g de puré de frambuesas
225 g de mantequilla en pomada
6 tazas de azúcar glas
¼ taza de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, tamizamos las harinas. Reservamos.

  4. A continuación, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema suave.

  5. Seguido, agregamos los huevos y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta que se integren bien.

  6. Terminamos añadiendo a la mezcla 1/3 de la mezcla de harina y un 1/3 de la leche. Trabajamos la mezcla con una espátula. Agregamos el resto de la harina y de la leche y volvemos a mezclar.

  7. Vertemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes de cupcakes con ella.

  8. Horneamos a 180ºC durante 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

  9. Mientras tanto, vamos a preparar la buttercream de fresas. En un bol, mezclamos el azúcar glas con la mantequilla en pomada.

  10. Agregamos a la mezcla el puré de frambuesas y la leche para hacer más ligera la buttercream. Ponemos la buttercream en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera durante 5 minutos.

  11. Cuando los cupcakes estén horneados y fríos, los decoramos con la buttercream.

  12. Servimos.

  13. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.