

Cupcakes de tiramisú
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
Para 13 cupcakes
200g de harina
½ cucharadita de levadura química de Dr.Oetker
¼ de cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
100g de mantequilla
190g de azúcar blanco
2 claras de huevo
60g de nata
180ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes de tiramisú.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas. Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar para preparar un buttermilk casero. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare. Mientras tanto tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal. Reservamos. Incorporamos las claras a la mantequilla con azúcar. Añadimos la mitad de los ingredientes secos. Después la mitad del buttermilk casero, el resto de los ingredientes secos, el resto del buttermilk y la nata. Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Para el Almíbar:
3 cucharadas de licor de café
1/2 cucharada de café instantáneo
50ml de agua
50g de azúcar
En un cazo colocamos todos los ingredientes y removemos hasta que comience a hervir. En ese momento retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.
Pinchamos los cupcakes con un palillo de brocheta y los pintamos repetidamente para que queden bien empapados.
Para la crema:
140g de mascarpone frío
250ml de nata de montar bien fría
30 a 50g de azúcar glas
En un bol, coloramos el mascarpone con el azúcar glas. Batimos con varillas hasta que se integre. Incorporamos la nata y batimos de nuevo hasta que monte con cuidado de que no se corte. Para decorar: cacao en polvo o fideos de chocolate.
Montaje:
Bañamos los cupcakes con el almíbar y decoramos con la crema usando la manga pastelera. Decoramos con cacao en polvo o fideos de chocolate...
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