Cupcakes de tiramisú
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Para 13 cupcakes 

    200g de harina 

    ½ cucharadita de levadura química  de Dr.Oetker

    ¼ de cucharadita de bicarbonato 

    Una pizca de sal 

    100g de mantequilla 

    190g de azúcar blanco 

    2 claras de huevo 

    60g de nata 

    180ml de leche 

    1 cucharadita de zumo de limón 

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes de tiramisú.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde con las cápsulas. Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar para preparar un buttermilk casero. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare. Mientras tanto tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal. Reservamos. Incorporamos las claras a la mantequilla con azúcar. Añadimos la mitad de los ingredientes secos. Después la mitad del buttermilk casero, el resto de los ingredientes secos, el resto del buttermilk y la nata. Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

 

Para el Almíbar:

3 cucharadas de licor de café

1/2 cucharada de café instantáneo

50ml de agua 

50g de azúcar 

En un cazo colocamos todos los ingredientes y removemos hasta que comience a hervir. En ese momento retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo. 

Pinchamos los cupcakes con un palillo de brocheta y los pintamos repetidamente para que queden bien empapados. 

 

Para la crema:

140g de mascarpone frío 

250ml de nata de montar bien fría 

30 a 50g de azúcar glas

En un bol, coloramos el mascarpone con el azúcar glas. Batimos con varillas hasta que se integre. Incorporamos la nata y batimos de nuevo hasta que monte con cuidado de que no se corte. Para decorar: cacao en polvo o fideos de chocolate.

 

Montaje: 

Bañamos los cupcakes con el almíbar y decoramos con la crema usando la manga pastelera. Decoramos con cacao en polvo o fideos de chocolate... 



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