Cupcakes de regaliz rojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 370 GR MANTEQUILLA SIN SAL
  • 200 GR AZUCAR BLANCO
  • 200 GR HARINA DE TRIGO
  • 7 GR LEVADURA QUIMICA
  • 120 ML LECHE
  • 1 BOTE (3.7 ML) ESENCIA DE REGALIZ ROJO
  • 300 GR ICING SUGAR
  • 30 GR DECORACIONES DIVERTIDAS (CORAZONES,BOLITAS...?
  • 6 REGALICES ROJOS

Preparación de la receta



Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. Pondremos las cápsulas en la bandeja para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.


Preparación de la masa:

Batimos 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanco hasta que se mezcle bien.
Añadimos los 3 huevos de uno en uno, y vamos batiendo.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con levadura y batimos.
Echamos la leche que anteriormente habremos mezclado con la mitad de la esencia de regaliz, y batimos.
Ponemos el resto de la harina tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con una cuchara para helado rellenamos las cápsulas hasta la mitad.
Las introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos. Pasado el tiempo las pincharemos con un palillo y sale limpio ya están listas, si no las dejaremos en el horno 3 minutos mas.
Posteriormente las sacamos del horno y las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja. Después las pasaremos a una rejilla enfriadora,hasta que esten totalmente frias para poder decorar.


Preparación crema mantequilla:

Ponemos 300 gr de icing sugar junto con 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente, y batimos hasta que la mezcla se ponga blanca. Añadimos la otra mitad de la esencia de regaliz y volvemos a batir.


Decoracion:

Rellenamos una manga pastelera con la crema de mantequilla y le ponemos la boquilla 1M de wilton. Apretamos firmemente la manga en el centro del cupcake y giramos en el sentido de las agujas del reloj. Tambien podemos poner una boquilla de hacer estrellas y hacer picos en los cupcakes.Por ultimo cortaremos los regalices y los echaremos encima de la crema de mantequilla,tambien podemos poner bolitas,corazones...


Foto del plato terminado:

Trucos

Despues de echar cada huevo a la masa podemos poner una cucharada de harina para que la mezcla no se corte o cuaje. Es mejor tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
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