Cupcakes de palomitas con caramelo,
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g Mantequilla con sal
- 100g 50g Azúcar
- 2 Huevos
- 100g Harina
- 1/2 Cucharadita Levadura
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato
- 3 Cucharadas Dulce de leche
- 25g Mantequilla sin sal (para el frosting)
- 25g Queso de untar ((para el frosting)
- 60g Azúcar glass (para el frosting)
- 1 Paquiete Palomitas de maiz.
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla.
Preparación de la receta
Para empezar dejamos la mantequilla un par de horas antes de empezar la receta a temperatura ambiente. Cuando vayamos a empezar precalentamos el horno a 175 grados.
Batimos juntos la mantequilla con sal y 100 gramos de azúcar. Cuando forme una masa homogénea añadimos los dos huevos. (Para dar mejor sabor, añadir una cucharadita de esencia de vainilla.)
Tamizamos juntos el harina, la levadura y una cucharadita de bicarbonato y mezclamos bien. Llenamos 2/3 de las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Recomiendo hacer la prueba del palillo para asegurarnos de haber legado al punto adecuado.
Mientras se hornea, preparamos el frosting de caramelo: Batimos juntos la mantequilla sin sal con el queso de untar y añadimos tres cucharadas soperas de dulce de leche. Tamizamos el azúcar glass yseguimos batiendo hasta que quede una deliciosa masa muy cremosa. Metemos en la manga pastelera y reservamos.
Dejamos que las cupcakes se enfríen y les hacemos un agujero con un vaciador de cupcakes para rellenarlos de dulce de leche. ¡A por las palomitas!
Hacemos las palomitas según las instrucciones y dejamos que se enfríen. En una olla metemos 50 gramos de azúcar y calentamos empezando a remover constantemente cuando empiece a derretirse. Mucho cuidado porque no es difícil pero es fácil que el azúcar se queme y el caramelo sepa amargo. Cuando empiece a tener color dorado retiramos del fuego, añadimos media cucharadita de bicarbonato y vertemos sobre las palomitas removiendo bien para que todas se impregnen de caramelo.
Para finalizar, cubrimos nuestras cupcakes con el frosting de caramelo y decoramos poniendo encima palomitas caramelizadas.
Foto del plato terminado:
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