Cupcakes de manzana y canela
![](/medias/publicuploads/2015/02/19/141518/54e6100d652f4-P4050104 bis.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 120 g azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 125 g aceite girasol
- 165 g mantequilla temperatura ambiente
- 200 g azúcar glas
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de leche
- 3 manzanas para preparar compota
- azúcar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170º.
Preparación compota:
En un cazo preparamos las manzanas troceadas con un poco de azúcar.Cuando esten bien tiernas, trituramos y dejamos enfriar.
Preparación Bizcocho:
Mezclamos el azúcar con el aceite, añadimos uno a uno los huevos hasta que estén bien ligados.
Tamizamos los secos (harina, levadura y canela) e incorporamos a los cremosos y mezclamos.
Colocamos en las capsulas o moldes.
Horneamos unos 20-22 minutos y enfriamos en rejilla.
![](/medias/publicuploads/2015/02/19/141518/54e610d0e18ba-preparacion1.jpg)
Buttercream:
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se pongan blanquecinos o cambie de color. Agregamos la canela y seguidamente la leche. Batimos a gran velocidad unos 5 minutos hasta que quede cremosa.
![](/medias/publicuploads/2015/02/19/141518/54e611c6b16dc-preparacion2.jpg)
Cuando ya tengamos las magdalenas frías y la crema echa es hora de montar el cupcake. Hacemos un agujero en el centro con un descorazonador o lo que tengáis (guardamos la tapita) y rellenamos la compota de manzana y tapamos. Con la manga y la boquilla deseada de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj colocamos la crema.
Decoramos con un poco de canela.
![](/medias/publicuploads/2015/02/19/141518/54e615ecdfc48-montaje.jpg)
Ahora solo queda que la veáis por dentro e hincarle el diente
![](/medias/publicuploads/2015/02/19/141518/54e61667266e9-P4050128bis.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2015/02/19/141518/54e6100d652f4-P4050104 bis.jpg)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!