Cupcakes de limonada rosa
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 g de harina todo uso
- 140 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Ralladura de 1 limón
- 125 ml de aceite vegetal
- 125 ml de suero de mantequilla
- 2 huevos
- 1 yema
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante alimentario color rosa
- Para el glaseado:
- 340 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 780 g de azúcar glas
- Ralladura fina de 1 limón
- ½ cucharadita de sal
- 60 ml de nata
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Colorantes alimentarios de color rosa y amarillo
- Fideos de colores
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Cupcakes de limonada rosa.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180 ° C. Preparamos 2 bandejas para magdalenas y colocamos las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato en un bol grande. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos para la ralladura de limón suelte al sabor.
En otro recipiente, mezclamos aceite, el suero de mantequilla, los huevos, la yema, el zumo de limón y la vainilla. Lo batimos un poco y añadimos la mezcla a la harina. Mezclamos despacio para integrar todos los ingredientes y después continuamos mezclando durante 2 minutos. Al final añadimos 1 o 2 gotas del colorante.
Distribuimos la masa en los moldes llenado aproximadamente 2/3 de cada cápsula. Horneamos durante 15 a 18 minutos. Los dejamos reposar en la bandeja durante 15 minutos y después los sacamos para que enfríen por completo.
Hacemos un glaseado con la ayuda de una batidora equipada con el accesorio de la pala.
Batimos la mantequilla a alta velocidad durante 2 minutos, hasta que quede esponjosa. Añadimos la mitad del azúcar glas y seguimos batiendo, primero despacio y luego aumentando la velocidad, deteniéndose para bajar los residuos que se quedan las paredes del recipiente.
Echamos el resto del azúcar glas y volvemos a batir a velocidad baja y luego aumentamos a alta. Añadimos el zumo de limón, la nata para montar, la ralladura de limón, la sal y la vainilla. Batimos todo a velocidad baja y luego aumentamos a alta durante 3 a 4 minutos hasta que quede esponjoso y ligero.
Dividimos el glaseado entre 3 boles. En un bol añadimos el colorante rosa, en otro el amarillo y dejamos un tercero blanco. Ponemos cada color en su propia manga pastelera pequeña y reservamos.
Extendemos un trozo de papel transparente en la tabla y sobre él hacemos tiras anchas con los distintos glaseados, una al lado de la otra y a lo largo del plástico. Repetimos esta acción hasta tener 6 tiras seguidas de colores alternos. Enrollamos el plástico y lo introducimos en una manga pastelera grande con boquilla de estrella.
Con la manga pastelera hacemos espirales del glaseado encima de cada cupcake. Verás que obtienes un colorido remolino de glaseado arcoíris. Terminamos decorando con fideos de colores.