Cupcakes de limón y frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 340 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr de azúcar
  • 2 huevos tamaño L
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 160 gr de harina tamizada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 175 ml de leche
  • 440 gr de frambuesas frescas
  • 445 gr de azúcar glass tamizado

Preparación de la receta


masa:
Batimos 115 gr de mantequilla junto con el azúcar.


A continuación añadimos los huevos uno a uno.


Añadimos la ralladura y el zumo de limón.


Incorporamos la harina y la levadura.


Por último añadimos 290 gr de frambuesas que habremos espolvoreado ligéramente con harina para que no se vayan al fondo del cupcake.


Rellenamos las cápsulas 3/4 partes y horneamos a 180º (yo con aire) durante 20 minutos.


buttercream:
Primero preparamos el coulis dejando macerar 150 gr de frambuesas junto con 50 gr de azúcar durante 30 minutos y que así saque todo el jugo.


A continuación trituramos y pasamos por un colador para que no haya pepitas.


En una batidora batimos durante 2-3 minutos el resto de la mantequilla.


Incorporamos poco a poco el azúcar glass.


Para finalizar añadimos el coulis de frambuesa.


Decoramos los cupcakes con la boquilla que más nos guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta se puede hacer con cualquier fruto del bosque: arándanos, moras...
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