Cupcakes de limón y frambuesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 340 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 160 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 175 ml de leche
- 440 gr de frambuesas frescas
- 445 gr de azúcar glass tamizado
Preparación de la receta
masa:
Batimos 115 gr de mantequilla junto con el azúcar.
A continuación añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la ralladura y el zumo de limón.
Incorporamos la harina y la levadura.
Por último añadimos 290 gr de frambuesas que habremos espolvoreado ligéramente con harina para que no se vayan al fondo del cupcake.
Rellenamos las cápsulas 3/4 partes y horneamos a 180º (yo con aire) durante 20 minutos.
buttercream:
Primero preparamos el coulis dejando macerar 150 gr de frambuesas junto con 50 gr de azúcar durante 30 minutos y que así saque todo el jugo.
A continuación trituramos y pasamos por un colador para que no haya pepitas.
En una batidora batimos durante 2-3 minutos el resto de la mantequilla.
Incorporamos poco a poco el azúcar glass.
Para finalizar añadimos el coulis de frambuesa.
Decoramos los cupcakes con la boquilla que más nos guste.
Foto del plato terminado:
Trucos
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