Cupcakes de limón y frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
340 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar
2 huevos tamaño L
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de zumo de limón
160 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
175 ml de leche
440 gr de frambuesas frescas
445 gr de azúcar glass tamizado
  1. Receta paso a paso
  2. masa:
    Batimos 115 gr de mantequilla junto con el azúcar.

    A continuación añadimos los huevos uno a uno.

    Añadimos la ralladura y el zumo de limón.

    Incorporamos la harina y la levadura.

    Por último añadimos 290 gr de frambuesas que habremos espolvoreado ligéramente con harina para que no se vayan al fondo del cupcake.


    Rellenamos las cápsulas 3/4 partes y horneamos a 180º (yo con aire) durante 20 minutos.


    buttercream:
    Primero preparamos el coulis dejando macerar 150 gr de frambuesas junto con 50 gr de azúcar durante 30 minutos y que así saque todo el jugo.

    A continuación trituramos y pasamos por un colador para que no haya pepitas.


    En una batidora batimos durante 2-3 minutos el resto de la mantequilla.

    Incorporamos poco a poco el azúcar glass.

    Para finalizar añadimos el coulis de frambuesa.


    Decoramos los cupcakes con la boquilla que más nos guste.