Cupcakes de limón con crema de mascarpone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr. Azúcar
  • 95 gr. Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 150 gr. Harina
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1 Yogur de limon
  • 1 Limón mediano
  • 200 gr. Mascarpone
  • 200 ml. Nata para montar (min. 35% materia grasa)
  • 2 cucharadas Azucar

Preparación de la receta


1.- Preparación de los cupcakes.

- Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador.
- Preparamos las cápsulas en una bandeja para cupcakes.
- Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo. Reservamos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
- En el bol de la batidora, batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema suave.
- Añadimos el huevo y batimos hasta que doble el volumen.
- Incorporamos la ralladura y el zumo de limón, y el yogur, y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
- Añadimos la mezcla de harina, levadura y sal y batimos a velocidad baja, sólamente hasta que esté integrado, sin sobrebatir. Terminamos de envolver con uns espátula.
- Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad (no suben mucho)
- Horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos atemperar unos 4 minutos dentro de la bandeja. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


2.- Preparación de la crema

- Añadimos las dos cucharadas de azúcar a la nata y la montamos, con cuidado de que no se haga mantequilla.
- Cuando esté montada, añadimos el queso e integramos suavemente con ayuda de unas varillas.
- Introducimos en una manga pastelera con la boquilla de nuestra elección y decoramos al gusto.


Foto del plato terminado:


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