Cupcakes de limón con crema de mascarpone Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 gr. Azúcar
95 gr. Mantequilla
1 Huevo
150 gr. Harina
1 cucharadita Levadura en polvo
1/2 cucharadita Sal
1 Yogur de limon
1 Limón mediano
200 gr. Mascarpone
200 ml. Nata para montar (min. 35% materia grasa)
2 cucharadas Azucar
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Preparación de los cupcakes.

    - Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador.
    - Preparamos las cápsulas en una bandeja para cupcakes.
    - Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo. Reservamos.
    - Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
    - En el bol de la batidora, batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema suave.
    - Añadimos el huevo y batimos hasta que doble el volumen.
    - Incorporamos la ralladura y el zumo de limón, y el yogur, y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
    - Añadimos la mezcla de harina, levadura y sal y batimos a velocidad baja, sólamente hasta que esté integrado, sin sobrebatir. Terminamos de envolver con uns espátula.
    - Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad (no suben mucho)
    - Horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
    - Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos atemperar unos 4 minutos dentro de la bandeja. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

    2.- Preparación de la crema

    - Añadimos las dos cucharadas de azúcar a la nata y la montamos, con cuidado de que no se haga mantequilla.
    - Cuando esté montada, añadimos el queso e integramos suavemente con ayuda de unas varillas.
    - Introducimos en una manga pastelera con la boquilla de nuestra elección y decoramos al gusto.