Cupcakes de limon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 370 GR MANTEQUILLA SIN SAL A TEMPERATURA AMBIENTE
- 200 GR AZUCAR BLANCO
- 200 GR HARINA DE TRIGO
- 1 Y 1/2 CUCHARADA LEVADURA QUIMICA
- 1OO ML LECHE
- 20 ML ZUMO DE LIMON
- RALLADURA DE UN LIMON
- 75 ML EMULSION DE LIMON
- 100 GR FONDANT VERDE
- 300 GR ICING SUGAR
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. Pondremos las cápsulas en la bandeja para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Preparación de la masa:
Batimos 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanco hasta que se mezcle bien.
Añadimos los 3 huevos de uno en uno, y vamos batiendo.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con levadura y batimos.
Echamos la leche que anteriormente habremos mezclado con 30 ml de emulsion de limon. Seguidamente añadimos el zumo y la ralladura de limon.
Ponemos el resto de la harina tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con una cuchara para helado rellenamos las cápsulas hasta la mitad.
Las introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos. Pasado el tiempo las pincharemos con un palillo y sale limpio ya están listas, si no las dejaremos en el horno 3 minutos mas.
Posteriormente las sacamos del horno y las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja. Después las pasaremos a una rejilla enfriadora,hasta que esten totalmente frias para poder decorar.
Preparación crema mantequilla:
Ponemos 300 gr de icing sugar junto con 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente, y batimos hasta que la mezcla se ponga blanca. Añadimos 45 ml de emulsion de limon y volvemos a batir 3 minutos mas.
Decoracion:
Rellenamos una manga pastelera con la crema de mantequilla y le ponemos la boquilla 1M de wilton. Apretamos firmemente la manga en el centro del cupcake y giramos en el sentido de las agujas del reloj. Tambien podemos poner una boquilla de hacer estrellas y hacer picos en los cupcakes. Estiraremos el fondant poniendo un poco de azucar glass sobre la mesa y con un cortador de mariposas haremos las que queramos, las dejaremos secar antes de ponerlas sobre la crema de limon.
Con la ayuda de un rotulador de tinta comestible podemos hacer divertidos dibujos sobre las mariposas de fondant.
Foto del plato terminado:

Trucos
Despues de echar cada huevo a la masa podemos poner una cucharada de harina para que la mezcla no se corte o cuaje. Es mejor tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
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