Cupcakes de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120gr Harina
  • 150gr Azúcar
  • 1 y1/2 cp Levadura
  • 1 Ralladura de 1 limón
  • 40 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 ml Leche
  • 1 Huevo
  • 60 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr Azúcar glas
  • 1 Ralladura de 1 limón
  • 2 cp Leche
  • Colorante amarillo
  • Fondant para decorar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º y colocamos los papelitos en la bandeja


En un bol, añadimos, la harina tamizada con la levadura, el azúcar, la mantequilla, la ralladura del limón y batimos lentamente hasta que los ingredientes se integren. Gradualmente vamos echando la leche y seguimos batiendo lentamente.
Ahora, añadimos el huevo y seguimos batiendo lentamente unos minutos pero sin llegar a batir demasiado. Con un par de minutos basta.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que veamos la superficie doradita y hacemos" la operación palillo".
Pasado este tiempo, los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para hacer el frosting de limón:
En un bol añadimos la mantequilla, el colorante, la ralladura del limón y una parte del azúcar y lo batimos lentamente, seguimos añadiendo azúcar poco a poco aumentado la velocidad de la batidora. Añadimos la leche y batimos a una mayor velocidad durante unos 5 minutos. Nos debe quedar esponjoso y brillante.

Para decorarlos usé la espátula.

El limón y sus hojitas están hechos con fondant.



Foto del plato terminado:

Trucos

Son un bocado exquisito. Quedan superesponjosos, tiernos y nada empalagosos, ya que la cantidad de buttercream/frosting que se utiliza al decorarlos usando la espátula es mucho menor que cuando se usa la manga pastelera. Al día siguiente seguían tiernos y el sabor de limón es superintenso.


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