Cupcakes de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120gr Harina
- 150gr Azúcar
- 1 y1/2 cp Levadura
- 1 Ralladura de 1 limón
- 40 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 120 ml Leche
- 1 Huevo
- 60 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr Azúcar glas
- 1 Ralladura de 1 limón
- 2 cp Leche
- Colorante amarillo
- Fondant para decorar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º y colocamos los papelitos en la bandeja
En un bol, añadimos, la harina tamizada con la levadura, el azúcar, la mantequilla, la ralladura del limón y batimos lentamente hasta que los ingredientes se integren. Gradualmente vamos echando la leche y seguimos batiendo lentamente.
Ahora, añadimos el huevo y seguimos batiendo lentamente unos minutos pero sin llegar a batir demasiado. Con un par de minutos basta.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que veamos la superficie doradita y hacemos" la operación palillo".
Pasado este tiempo, los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer el frosting de limón:
En un bol añadimos la mantequilla, el colorante, la ralladura del limón y una parte del azúcar y lo batimos lentamente, seguimos añadiendo azúcar poco a poco aumentado la velocidad de la batidora. Añadimos la leche y batimos a una mayor velocidad durante unos 5 minutos. Nos debe quedar esponjoso y brillante.
Para decorarlos usé la espátula.
El limón y sus hojitas están hechos con fondant.
Foto del plato terminado:

Trucos
Son un bocado exquisito. Quedan superesponjosos, tiernos y nada empalagosos, ya que la cantidad de buttercream/frosting que se utiliza al decorarlos usando la espátula es mucho menor que cuando se usa la manga pastelera. Al día siguiente seguían tiernos y el sabor de limón es superintenso.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!