Cupcakes de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120gr Harina
150gr Azúcar
1 y1/2 cp Levadura
1 Ralladura de 1 limón
40 gr Mantequilla a temperatura ambiente
120 ml Leche
1 Huevo
60 gr Mantequilla a temperatura ambiente
250 gr Azúcar glas
1 Ralladura de 1 limón
2 cp Leche
Colorante amarillo
Fondant para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º y colocamos los papelitos en la bandeja

    En un bol, añadimos, la harina tamizada con la levadura, el azúcar, la mantequilla, la ralladura del limón y batimos lentamente hasta que los ingredientes se integren. Gradualmente vamos echando la leche y seguimos batiendo lentamente.
    Ahora, añadimos el huevo y seguimos batiendo lentamente unos minutos pero sin llegar a batir demasiado. Con un par de minutos basta.
    Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que veamos la superficie doradita y hacemos" la operación palillo".
    Pasado este tiempo, los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Para hacer el frosting de limón:
    En un bol añadimos la mantequilla, el colorante, la ralladura del limón y una parte del azúcar y lo batimos lentamente, seguimos añadiendo azúcar poco a poco aumentado la velocidad de la batidora. Añadimos la leche y batimos a una mayor velocidad durante unos 5 minutos. Nos debe quedar esponjoso y brillante.

    Para decorarlos usé la espátula.

    El limón y sus hojitas están hechos con fondant.