Cupcakes de donut

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 donut
  • 400 ml Leche entera
  • 115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 gr azúcar blanco
  • 2 Huevos talla L
  • 240 gr Harina
  • 1 cucharadita y medi Levadura
  • 120 ml Leche entera
  • 2 Claras de huevo
  • 120 gr azúcar
  • 150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación de la receta


Lo primero que vamos a hacer es preparar la crema de donut, para ello, partimos los donuts en trozos medianos, los metemos en la minipimer, les echamos la leche y lo picamos a máxima potencia hasta que sea una crema homogénea.

Dividimos en tres partes y reservamos.


Colocamos las cápsulas en la fuente para hornear cupcakes y precalentamos el horno a 180 grados.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

En el cuenco del robot, echamos la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad media hasta que la mezcla se aclare y quede esponjosa, unos 3 minutos. Añadimos un huevo, batimos a la misma velocidad, cuando esté integrado añadimos el otro y seguimos batiendo hasta que se integre.


Añadimos la mitad de la mezcla de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre, luego incorporamos la mitad de la leche y mezclamos, continuamos añadiendo el resto de la harina y terminamos por el resto de la leche.

Incorporamos a la masa una de las partes de la crema de donut que teníamos reservada y mezclamos para que se integre.

Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas mas de 2/3 de su capacidad.

Las horneamos durante 23 minutos a altura media en el horno. Pasado ese tiempo, pinchamos con un palillo, y si éste sale limpio, es que ya están.

Sacamos y dejamos enfriar en el molde 10 minutos. Pasado ese tiempo las trasladamos a una rejilla enfriadora.


Mientras vamos haciendo la cobertura.

Ponemos en un cazo las claras de huevo y el azúcar. Lo calentamos en la vitrocerámica sin dejar de moverlo, a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto completamente pasamos la mezcla a un bowl y con el accesorio de barillas lo montamos a potencia máxima.

Cuando veamos que las claras están firmes y templadas, les añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integren.

Por último, añadimos otra de las partes de la crema de donut y mezclamos bien.

Ponemos nuestra crema en la manga pastelera, en este caso con la boquilla 1M de Wilton


Y ahora... a terminar los cupcakes.

Con un descorazonador de manzana hacemos un agujero en el centro de nuestros cupcakes, y los rellenamos con la última parte de la crema de donuts que nos quedaba.

Los tapamos con lo que habíamos sacado y ponemos nuestro frosting encima.

Y... Tachan!!!!!!!!!!!!!!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Para decorarlos los podéis dejar tal cual, como he hecho yo... O ponerle 1/6 de donut encima... O le echamos un poco de glasa por encima y así imitamos a los donuts tradicionales... Incluso si le echamos un poco de chocolate derretido es nuestra versión de los donuts bombón!!!!!!!!!!
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