Cupcakes de donut
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 donut
- 400 ml Leche entera
- 115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr azúcar blanco
- 2 Huevos talla L
- 240 gr Harina
- 1 cucharadita y medi Levadura
- 120 ml Leche entera
- 2 Claras de huevo
- 120 gr azúcar
- 150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es preparar la crema de donut, para ello, partimos los donuts en trozos medianos, los metemos en la minipimer, les echamos la leche y lo picamos a máxima potencia hasta que sea una crema homogénea.
Dividimos en tres partes y reservamos.
Colocamos las cápsulas en la fuente para hornear cupcakes y precalentamos el horno a 180 grados.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En el cuenco del robot, echamos la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad media hasta que la mezcla se aclare y quede esponjosa, unos 3 minutos. Añadimos un huevo, batimos a la misma velocidad, cuando esté integrado añadimos el otro y seguimos batiendo hasta que se integre.
Añadimos la mitad de la mezcla de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre, luego incorporamos la mitad de la leche y mezclamos, continuamos añadiendo el resto de la harina y terminamos por el resto de la leche.
Incorporamos a la masa una de las partes de la crema de donut que teníamos reservada y mezclamos para que se integre.
Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas mas de 2/3 de su capacidad.
Las horneamos durante 23 minutos a altura media en el horno. Pasado ese tiempo, pinchamos con un palillo, y si éste sale limpio, es que ya están.
Sacamos y dejamos enfriar en el molde 10 minutos. Pasado ese tiempo las trasladamos a una rejilla enfriadora.
Mientras vamos haciendo la cobertura.
Ponemos en un cazo las claras de huevo y el azúcar. Lo calentamos en la vitrocerámica sin dejar de moverlo, a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto completamente pasamos la mezcla a un bowl y con el accesorio de barillas lo montamos a potencia máxima.
Cuando veamos que las claras están firmes y templadas, les añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integren.
Por último, añadimos otra de las partes de la crema de donut y mezclamos bien.
Ponemos nuestra crema en la manga pastelera, en este caso con la boquilla 1M de Wilton
Y ahora... a terminar los cupcakes.
Con un descorazonador de manzana hacemos un agujero en el centro de nuestros cupcakes, y los rellenamos con la última parte de la crema de donuts que nos quedaba.
Los tapamos con lo que habíamos sacado y ponemos nuestro frosting encima.
Y... Tachan!!!!!!!!!!!!!!!!!
Foto del plato terminado:
Trucos
Para decorarlos los podéis dejar tal cual, como he hecho yo... O ponerle 1/6 de donut encima... O le echamos un poco de glasa por encima y así imitamos a los donuts tradicionales... Incluso si le echamos un poco de chocolate derretido es nuestra versión de los donuts bombón!!!!!!!!!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!