Cupcakes de donut Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 donut
400 ml Leche entera
115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr azúcar blanco
2 Huevos talla L
240 gr Harina
1 cucharadita y medi Levadura
120 ml Leche entera
2 Claras de huevo
120 gr azúcar
150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que vamos a hacer es preparar la crema de donut, para ello, partimos los donuts en trozos medianos, los metemos en la minipimer, les echamos la leche y lo picamos a máxima potencia hasta que sea una crema homogénea.

    Dividimos en tres partes y reservamos.

    Colocamos las cápsulas en la fuente para hornear cupcakes y precalentamos el horno a 180 grados.

    Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

    En el cuenco del robot, echamos la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad media hasta que la mezcla se aclare y quede esponjosa, unos 3 minutos. Añadimos un huevo, batimos a la misma velocidad, cuando esté integrado añadimos el otro y seguimos batiendo hasta que se integre.

    Añadimos la mitad de la mezcla de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre, luego incorporamos la mitad de la leche y mezclamos, continuamos añadiendo el resto de la harina y terminamos por el resto de la leche.

    Incorporamos a la masa una de las partes de la crema de donut que teníamos reservada y mezclamos para que se integre.

    Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas mas de 2/3 de su capacidad.

    Las horneamos durante 23 minutos a altura media en el horno. Pasado ese tiempo, pinchamos con un palillo, y si éste sale limpio, es que ya están.

    Sacamos y dejamos enfriar en el molde 10 minutos. Pasado ese tiempo las trasladamos a una rejilla enfriadora.

    Mientras vamos haciendo la cobertura.

    Ponemos en un cazo las claras de huevo y el azúcar. Lo calentamos en la vitrocerámica sin dejar de moverlo, a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto completamente pasamos la mezcla a un bowl y con el accesorio de barillas lo montamos a potencia máxima.

    Cuando veamos que las claras están firmes y templadas, les añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integren.

    Por último, añadimos otra de las partes de la crema de donut y mezclamos bien.

    Ponemos nuestra crema en la manga pastelera, en este caso con la boquilla 1M de Wilton

    Y ahora... a terminar los cupcakes.

    Con un descorazonador de manzana hacemos un agujero en el centro de nuestros cupcakes, y los rellenamos con la última parte de la crema de donuts que nos quedaba.

    Los tapamos con lo que habíamos sacado y ponemos nuestro frosting encima.

    Y... Tachan!!!!!!!!!!!!!!!!!