Cupcakes de conguitos de colores

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gramos mantequilla
  • 75 gramos azúcar
  • 75 gramos harina
  • 1/2 cucharadita levadura Royal
  • 1 huevo
  • 1 chorrito leche
  • 1 cucharada dulce de leche
  • 20 gramos cacahuetes picados
  • Conguitos de Colores
  • 100 ml nata para montar
  • 100 gramos chocolate negro para postres
  • Más Conguitos de Colores

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).


Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.


Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.


Añadimos el huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.


Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.


Añadimos un chorrito de leche y el dulce de leche y volvemos a batir.


Por último, añadimos los cacahuetes picados y mezclamos.


OPCIÓN 1: Vertemos la masa en las cápsulas e introducimos en cada cupcake un Conguito de Color grande.


OPCIÓN 2: Picamos unos 20 Conguitos de Color pequeños, mezclamos con la masa y la vertemos en las cápsulas.

La receta da para unos 10 cupcakes, se puede elegir una de las dos opciones o hacer mitad y mitad.


Horneamos unos 20 minutos a media altura.


PARA EL GANACHE:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos enfriar hasta que adquiera la consistencia deseada.


PARA LA DECORACIÓN:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el ganache con ayuda de la manga pastelera y los coronamos con Conguitos de Colores.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina