Cupcakes de conguitos de colores

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 gramos mantequilla
- 75 gramos azúcar
- 75 gramos harina
- 1/2 cucharadita levadura Royal
- 1 huevo
- 1 chorrito leche
- 1 cucharada dulce de leche
- 20 gramos cacahuetes picados
- Conguitos de Colores
- 100 ml nata para montar
- 100 gramos chocolate negro para postres
- Más Conguitos de Colores
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.
Añadimos el huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.
Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos un chorrito de leche y el dulce de leche y volvemos a batir.
Por último, añadimos los cacahuetes picados y mezclamos.
OPCIÓN 1: Vertemos la masa en las cápsulas e introducimos en cada cupcake un Conguito de Color grande.
OPCIÓN 2: Picamos unos 20 Conguitos de Color pequeños, mezclamos con la masa y la vertemos en las cápsulas.
La receta da para unos 10 cupcakes, se puede elegir una de las dos opciones o hacer mitad y mitad.
Horneamos unos 20 minutos a media altura.
PARA EL GANACHE:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos enfriar hasta que adquiera la consistencia deseada.
PARA LA DECORACIÓN:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el ganache con ayuda de la manga pastelera y los coronamos con Conguitos de Colores.
Foto del plato terminado:

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