Cupcakes de conguitos de colores
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
75 gramos mantequilla
75 gramos azúcar
75 gramos harina
1/2 cucharadita levadura Royal
1 huevo
1 chorrito leche
1 cucharada dulce de leche
20 gramos cacahuetes picados
Conguitos de Colores
100 ml nata para montar
100 gramos chocolate negro para postres
Más Conguitos de Colores
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.
Añadimos el huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.
Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos un chorrito de leche y el dulce de leche y volvemos a batir.
Por último, añadimos los cacahuetes picados y mezclamos.
OPCIÓN 1: Vertemos la masa en las cápsulas e introducimos en cada cupcake un Conguito de Color grande.
OPCIÓN 2: Picamos unos 20 Conguitos de Color pequeños, mezclamos con la masa y la vertemos en las cápsulas.
La receta da para unos 10 cupcakes, se puede elegir una de las dos opciones o hacer mitad y mitad.
Horneamos unos 20 minutos a media altura.
PARA EL GANACHE:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos enfriar hasta que adquiera la consistencia deseada.
PARA LA DECORACIÓN:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el ganache con ayuda de la manga pastelera y los coronamos con Conguitos de Colores.