Cupcakes de conguitos de colores Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 gramos mantequilla
75 gramos azúcar
75 gramos harina
1/2 cucharadita levadura Royal
1 huevo
1 chorrito leche
1 cucharada dulce de leche
20 gramos cacahuetes picados
Conguitos de Colores
100 ml nata para montar
100 gramos chocolate negro para postres
Más Conguitos de Colores
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).

    Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.

    Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.

    Añadimos el huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.

    Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.

    Añadimos un chorrito de leche y el dulce de leche y volvemos a batir.

    Por último, añadimos los cacahuetes picados y mezclamos.

    OPCIÓN 1: Vertemos la masa en las cápsulas e introducimos en cada cupcake un Conguito de Color grande.

    OPCIÓN 2: Picamos unos 20 Conguitos de Color pequeños, mezclamos con la masa y la vertemos en las cápsulas.

    La receta da para unos 10 cupcakes, se puede elegir una de las dos opciones o hacer mitad y mitad.

    Horneamos unos 20 minutos a media altura.

    PARA EL GANACHE:
    Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

    Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.

    Dejamos enfriar hasta que adquiera la consistencia deseada.


    PARA LA DECORACIÓN:
    Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el ganache con ayuda de la manga pastelera y los coronamos con Conguitos de Colores.