Cupcakes de coco con chips de chocolate negro y crema de nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 ml aceite de oliva suave o girasol
  • 200 g azúcar blanco
  • 3 huevos medianos
  • 140 g harina
  • 1 y 1/2 cta levadura química
  • 80 g coco rallado
  • 120 ml leche semidesnatada
  • 80 g chips de chocolate negro
  • 200 g queso Mascarpone
  • 200 ml nata líquida para montar
  • 120 g icing sugar o azúcar glas
  • 2 cda coco rallado

Preparación de la receta


Bizcocho de coco y chips de chocolate negro.
Mezclar en un bol el aceite y el azúcar. A continuación añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.


Tamizar el harina con la levadura y añadir la mitad de ésta con movimientos envolventes.


Incorporar la leche y el coco rallado y seguir batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.


Añadir el resto de la harina tamizada y por último los chips de chocolate negro.


Repartir la mezcla entre las cápsulas con cuidado de no sobrepasar los 2/3 para que no se salga la masa durante el horneado. Precalentar el horno a 160-180ºC y hornear durante 20 minutos aproximadamente. Antes de sacar los cupcakes hay que pincharlos con un palillo para comprobar que estén bien hechos.


Al sacarlos del horno se dejan en la bandeja 5 minutos más y después se pasan a una rejilla de enfriamiento hasta que estén totalmente fríos y listos para decorar.


Crema de nata.
Por un lado batimos el queso Mascarpone con el azúcar glas y las dos cucharadas de coco rallado hasta que la mezcla sea homogénea. Por otro montamos la nata líquida hasta que triplique su volumen. Para facilitar este proceso la nata ha de estar muy fría y además podemos poner el recipiente dentro de otro con hielo.


Añadimos a la nata montada la crema de Mascarpone con ayuda de una espátula con movimientos suaves. Si no se mezcla bien se puede batir durante unos segundos para terminar de mezclar.


Descorazonar los cupcakes, decorar con manga pastelera, añadir unos adornos de fondant y espolvorear con coco rallado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Hay que conservar la crema de nata en el frigorífico hasta el momento de empezar a decorar los cupcakes para que no pierda consistencia.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina