Cupcakes de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 125g yogur de coco
- 1 vaso aceite girasol
- 2 vasos azúcar
- 3 vasos harina
- 1 sobre levadura en polvo
- 2 chorros licor de coco
- 40g coco rallado
- 50g piña troceada
- 250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 tazas azúcar glass
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170º
Batimos los huevos a velocidad alta
Sin dejar de batir añadimos poco a poco el yogur, el vaso de aceite, los vasos de azúcar, los vasos de harina, el sobre de levadura, 30g de coco rallado y los 50g de piña troceada. También el chorrito de licor de coco
Repartimos la masa en las cápsulas de papel (yo en este caso al ser cupcakes de coco los horneé en cáscaras de coco) y metemos al horno durante unos 25 minutos.
Preparamos la buttercream de coco batiendo la mantequilla a velocidad baja, e incorporando poco a poco las tazas de azúcar glass, 10g de coco rallado y el otro chorrito de licor de coco.
Meter la buttercream de coco en una manga pastelera y decorar los cupcakes
Después le puse unas florecitas comestibles de azúcar y unas pajitas decorando como si fuera un cocktail de coco :)
Foto del plato terminado:

Trucos
Utilizar cáscaras de coco para hornear y presentar en lugar de cápsulas de papel.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!