El Pozo

Cupcakes de coca cola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 ml Coca-Cola
  • 35g Cacao en polvo (VALOR)
  • 30g Mantequilla
  • 65g Azúcar
  • 40g Azúcar Moreno
  • 65g Harina
  • 1 cucharadita Levadura
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 Huevo
  • 170g Mantequilla sin sal
  • 250g Azúcar glas

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de cupcakes y le añadimos las cápsulas.


1- Calentamos al fuego la Coca cola y el cacao.
2- Le añadimos la mantequilla
3- Cuando esté derretida,(4 le añadimos los dos azúcares.
5- Dejamos enfríar.


1- Ponemos el huevo en un recipiente a parte y lo batimos.
2- Cuando el chocolate esté frío, añadimos el huevo.
3- Lo mezclamos bien y dejamos reposar un rato.
4- Cuando esté listo, lo vamos añadiendo a la harina ya tamizada.
5- Removemos hasta que esté todo integrado.


1- Añadimos la masa entre las cápsulas.
2-Horneamos unos 15-20 minutos(el tiempo dependrá del tipo de horno que tengáis).
3- Cuando estén listos, dejamos enfríar.


Mientras se están enfriando los cupcakes:
1- Batimos la mantequilla sin sal a temperatura ambiente, junto con el azúcar glas.
2- Cuando se haya integrado bien
3- Le vamos añadiendo coca cola.
4- Removemos bien.
5- Yo le he añadido un poquito de cacao, pero es opcional.


1- Preparamos una manga pastelera con una boquilla.
2- La rellenamos de buttercream.
3- Y por último le añadimos encima del cupcake.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina