Cupcakes de chocolate blanco y toffee casero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 taza azúcar moreno (para el toffee)
  • 1 taza nata para montar (para el toffee)
  • 1 cucharadita mantequilla (para el toffee)
  • 150 g. mantequilla en pomada
  • 150 g. azúcar
  • 3 huevos M
  • 200 g. harina
  • 1 y 1/4 cucharadita levadura química
  • Extracto de vainilla al gusto (1 cucharadita)
  • 250 g. mantequilla en pomada (para el buttercream)
  • 200 g. azúcar glass o icing sugar (para el buttercream)
  • 100 g. chocolate blanco (para el buttercream)

Preparación de la receta


Preparar el toffe casero:
1. Calentar el azúcar con la mantequilla en un cazo hasta que comience a burbujear y el azúcar esté completamente disuelto.
2. Apartar del fuego y añadir la nata (con mucha precaución pues puede saltar).
3. Remover y llevar al fuego otra vez y disolver los posibles pegotones de azúcar formados.
4. Dejar hervir y espesar hasta el gusto de cada uno, removiendo de vez en cuando.
5. Dejar entibiar antes de usar.


Para el bizcocho:
1. Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.
2. Añadir los huevos uno a uno e integrar perfectamente.
3. Añadir la harina junto con la levadura tamizada y mezclar.
Opcional: si la mezcla es muy densa se puede añadir un chorrito de leche.
4. Añadir el aroma o extracto deseado (en este caso de vainilla).
5. Rellenar las capsulas de cupcakes e introducir la bandeja en el horno (precalentado previamente a 180ºC)
6. Hornear unos 20-23 min. a 180º C con calor arriba y abajo sin ventilador.
7. Dejar enfriar primero en la bandeja y luego sacando los cupcakes y colocándolos en una rejilla.


Para la buttercream:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar glass con ayuda de unas varillas eléctricas (es indispensable)durante mínimo 5 minutos.
2. Añadir el chocolate blanco (fundido previamente al baño maría o en el microondas con períodos cortos de tiempo)y batir un poco más.
3. Introducir la crema en una manga pastelera provista con una boquilla e decoración. En mi caso usé la boquilla 1M de Wilton (o una de estrella abierta)


Decoración:
1. Con ayuda de la manga pastelera, decorar cada cupcake desde afuera hacia adentro y subiendo.
2. Para finalizar añadir unos hilos del toffee casero por encima con ayuda de una cucharita o con unas varillas.
Ya están listos para degustar. Espero que les guste.


Foto del plato terminado:


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