Cupcakes de chocolate blanco y toffee casero Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 taza azúcar moreno (para el toffee)
1 taza nata para montar (para el toffee)
1 cucharadita mantequilla (para el toffee)
150 g. mantequilla en pomada
150 g. azúcar
3 huevos M
200 g. harina
1 y 1/4 cucharadita levadura química
Extracto de vainilla al gusto (1 cucharadita)
250 g. mantequilla en pomada (para el buttercream)
200 g. azúcar glass o icing sugar (para el buttercream)
100 g. chocolate blanco (para el buttercream)
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar el toffe casero:
    1. Calentar el azúcar con la mantequilla en un cazo hasta que comience a burbujear y el azúcar esté completamente disuelto.
    2. Apartar del fuego y añadir la nata (con mucha precaución pues puede saltar).
    3. Remover y llevar al fuego otra vez y disolver los posibles pegotones de azúcar formados.
    4. Dejar hervir y espesar hasta el gusto de cada uno, removiendo de vez en cuando.
    5. Dejar entibiar antes de usar.

    Para el bizcocho:
    1. Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.
    2. Añadir los huevos uno a uno e integrar perfectamente.
    3. Añadir la harina junto con la levadura tamizada y mezclar.
    Opcional: si la mezcla es muy densa se puede añadir un chorrito de leche.
    4. Añadir el aroma o extracto deseado (en este caso de vainilla).
    5. Rellenar las capsulas de cupcakes e introducir la bandeja en el horno (precalentado previamente a 180ºC)
    6. Hornear unos 20-23 min. a 180º C con calor arriba y abajo sin ventilador.
    7. Dejar enfriar primero en la bandeja y luego sacando los cupcakes y colocándolos en una rejilla.

    Para la buttercream:
    1. Mezclar la mantequilla y el azúcar glass con ayuda de unas varillas eléctricas (es indispensable)durante mínimo 5 minutos.
    2. Añadir el chocolate blanco (fundido previamente al baño maría o en el microondas con períodos cortos de tiempo)y batir un poco más.
    3. Introducir la crema en una manga pastelera provista con una boquilla e decoración. En mi caso usé la boquilla 1M de Wilton (o una de estrella abierta)

    Decoración:
    1. Con ayuda de la manga pastelera, decorar cada cupcake desde afuera hacia adentro y subiendo.
    2. Para finalizar añadir unos hilos del toffee casero por encima con ayuda de una cucharita o con unas varillas.
    Ya están listos para degustar. Espero que les guste.