El Pozo

Cupcakes de chocolate blanco y speculoos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g harina
  • 3 huevos
  • 100 g azúcar
  • 140 ml leche
  • 100 ml aceite girasol
  • 100 g chocolate blanco 150 g para el frosting
  • 50 g speculoos trituradas
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 150 g nata para montar
  • Speculoos triturados

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º. Derretimos en el micro o al baño María el chocolate y reservamos.


En un cuenco batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y esté esponjoso. Incorporamos el aceite y batimos bien.


Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos poco a poco a la masa anterior, mezclando bien para evitar grumos. Añadimos las galletas trituradas y mezclamos.


Rellenamos los moldes escogidos como una 3/4 parte y metemos en el horno durante 22-25 minutos, dependiendo del horno. Dejamos enfría por completo las magdalenas.


Derretimos el chocolate del frosting y reservamos. En un cuenco bien frío comenzamos a montar la nata. Cuando empiece a espesar añadimos, vertiendo pequeños hilos, el chocolate blanco, hasta que ambos ingredientes se integren y la nata quede completamente montada. Dejamos en la nevera mínimo 1 hora para que sea más fácil de moldear.


Con una manga pastelera y la boquilla escogida (usé Wilton 1M) decoramos los bizcochitos. Espolvoreamos finalmente con speculoos triturados.


Foto del plato terminado:


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