Cupcakes de chocolate blanco y speculoos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g harina
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- 140 ml leche
- 100 ml aceite girasol
- 100 g chocolate blanco 150 g para el frosting
- 50 g speculoos trituradas
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 150 g nata para montar
- Speculoos triturados
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º. Derretimos en el micro o al baño María el chocolate y reservamos.
En un cuenco batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y esté esponjoso. Incorporamos el aceite y batimos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos poco a poco a la masa anterior, mezclando bien para evitar grumos. Añadimos las galletas trituradas y mezclamos.
Rellenamos los moldes escogidos como una 3/4 parte y metemos en el horno durante 22-25 minutos, dependiendo del horno. Dejamos enfría por completo las magdalenas.
Derretimos el chocolate del frosting y reservamos. En un cuenco bien frío comenzamos a montar la nata. Cuando empiece a espesar añadimos, vertiendo pequeños hilos, el chocolate blanco, hasta que ambos ingredientes se integren y la nata quede completamente montada. Dejamos en la nevera mínimo 1 hora para que sea más fácil de moldear.
Con una manga pastelera y la boquilla escogida (usé Wilton 1M) decoramos los bizcochitos. Espolvoreamos finalmente con speculoos triturados.
Foto del plato terminado:
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