Cupcakes de chocolate blanco y speculoos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g harina
3 huevos
100 g azúcar
140 ml leche
100 ml aceite girasol
100 g chocolate blanco 150 g para el frosting
50 g speculoos trituradas
1 cucharadita levadura en polvo
150 g nata para montar
Speculoos triturados
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º. Derretimos en el micro o al baño María el chocolate y reservamos.
En un cuenco batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y esté esponjoso. Incorporamos el aceite y batimos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos poco a poco a la masa anterior, mezclando bien para evitar grumos. Añadimos las galletas trituradas y mezclamos.
Rellenamos los moldes escogidos como una 3/4 parte y metemos en el horno durante 22-25 minutos, dependiendo del horno. Dejamos enfría por completo las magdalenas.
Derretimos el chocolate del frosting y reservamos. En un cuenco bien frío comenzamos a montar la nata. Cuando empiece a espesar añadimos, vertiendo pequeños hilos, el chocolate blanco, hasta que ambos ingredientes se integren y la nata quede completamente montada. Dejamos en la nevera mínimo 1 hora para que sea más fácil de moldear.
Con una manga pastelera y la boquilla escogida (usé Wilton 1M) decoramos los bizcochitos. Espolvoreamos finalmente con speculoos triturados.