Cupcakes de chocolate blanco y speculoos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g harina
3 huevos
100 g azúcar
140 ml leche
100 ml aceite girasol
100 g chocolate blanco 150 g para el frosting
50 g speculoos trituradas
1 cucharadita levadura en polvo
150 g nata para montar
Speculoos triturados
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º. Derretimos en el micro o al baño María el chocolate y reservamos.

    En un cuenco batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y esté esponjoso. Incorporamos el aceite y batimos bien.

    Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos poco a poco a la masa anterior, mezclando bien para evitar grumos. Añadimos las galletas trituradas y mezclamos.

    Rellenamos los moldes escogidos como una 3/4 parte y metemos en el horno durante 22-25 minutos, dependiendo del horno. Dejamos enfría por completo las magdalenas.

    Derretimos el chocolate del frosting y reservamos. En un cuenco bien frío comenzamos a montar la nata. Cuando empiece a espesar añadimos, vertiendo pequeños hilos, el chocolate blanco, hasta que ambos ingredientes se integren y la nata quede completamente montada. Dejamos en la nevera mínimo 1 hora para que sea más fácil de moldear.

    Con una manga pastelera y la boquilla escogida (usé Wilton 1M) decoramos los bizcochitos. Espolvoreamos finalmente con speculoos triturados.