Cupcakes de chocolate blanco con pistachos con buttercream de chocolate y "baileys"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g Harina
- 150 g Mantequilla sin sal
- 150 g Azúcar
- 120 ml Leche
- 50 g Perlas de chocolate blanco
- 50 g Pistachos troceados
- 1 y 1/2 ctas Levadura química
- 1 cta Esencia de vainilla
- 2 Huevos L
- 250 g Icing Sugar
- 250 g Mantequilla sin sal
- 100 g Chocolate fondant
- 3 cdas Baileys
Preparación de la receta
Tamizamos la harina junto con la levadura y la reservamos. Troceamos los pistachos y tambien los reservamos. Disolvemos la cucharita de vainilla y también las reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azucar un par de minutos hasta que empiece a blanquear
Añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina y seguimos batienso hasta que no quede harina visible
Echamos la leche con la vainila y mezclamos bien hasta que quede todo ligado
Por último añadimos las perlas de chocolate blanco y los pistachos troceados. Damos unas vueltas con la cuchara para evitar que se vayan al fondo por el peso
Llenamos una bandeja con cápsulas de cupcakes, llenamos a 2/3 de su capacidad y cocinamos en el horno previamente calentado a 160º con el aire, durante 20 - 22 minutos. Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego en una rejilla
Para preparar el buttercream fundimos el chocolate al baño "María" y dejamos que se temple. Mezclamos la mantequilla a dados y al Icing Sugar tamizado y lo mezclamos un par de minutos, hasta que el azúcar ya no levante polvo. Echamos las 3 cuccharadas de Baileys y batimos a velocidad media - alta unos 5 minutos. Por último añadiremos el chocolate y batiremos otros 4 ó 5 minutos para que todo quede muy bien mezclado.
Sólo nos queda decorar los cupcakes con unas flores musicales de fondant
Foto del plato terminado:

Trucos
Para evitar que los "tropezones" se vayan al fondo por el peso, hay que evitar los trozos grandes y es bueno enharinarlos un poco antes de agregarlos¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!