Cupcakes de chocolate blanco con pistachos con buttercream de chocolate y "baileys"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g Harina
  • 150 g Mantequilla sin sal
  • 150 g Azúcar
  • 120 ml Leche
  • 50 g Perlas de chocolate blanco
  • 50 g Pistachos troceados
  • 1 y 1/2 ctas Levadura química
  • 1 cta Esencia de vainilla
  • 2 Huevos L
  • 250 g Icing Sugar
  • 250 g Mantequilla sin sal
  • 100 g Chocolate fondant
  • 3 cdas Baileys

Preparación de la receta


Tamizamos la harina junto con la levadura y la reservamos. Troceamos los pistachos y tambien los reservamos. Disolvemos la cucharita de vainilla y también las reservamos.


Mezclamos la mantequilla con el azucar un par de minutos hasta que empiece a blanquear


Añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados


Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina y seguimos batienso hasta que no quede harina visible


Echamos la leche con la vainila y mezclamos bien hasta que quede todo ligado


Por último añadimos las perlas de chocolate blanco y los pistachos troceados. Damos unas vueltas con la cuchara para evitar que se vayan al fondo por el peso


Llenamos una bandeja con cápsulas de cupcakes, llenamos a 2/3 de su capacidad y cocinamos en el horno previamente calentado a 160º con el aire, durante 20 - 22 minutos. Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego en una rejilla


Para preparar el buttercream fundimos el chocolate al baño "María" y dejamos que se temple. Mezclamos la mantequilla a dados y al Icing Sugar tamizado y lo mezclamos un par de minutos, hasta que el azúcar ya no levante polvo. Echamos las 3 cuccharadas de Baileys y batimos a velocidad media - alta unos 5 minutos. Por último añadiremos el chocolate y batiremos otros 4 ó 5 minutos para que todo quede muy bien mezclado.


Sólo nos queda decorar los cupcakes con unas flores musicales de fondant


Foto del plato terminado:

Trucos

Para evitar que los "tropezones" se vayan al fondo por el peso, hay que evitar los trozos grandes y es bueno enharinarlos un poco antes de agregarlos
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