Cupcakes de chocolate
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cupcakes de chocolate
- 150 g de harina para todo uso
- 150 g de azúcar blanco
- 60 g de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal fina
- 125 ml de crema agria
- 125 ml de aceite vegetal
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Glaseado de vainilla
- 225 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 520 g de azúcar glas
- ¼ de cucharadita de sal fina
- 30 ml de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Cupcakes de chocolate.
Cupcakes de chocolate
Precalentamos el horno a 180 ° C y forramos un molde de 12 cupcakes con 12 capsulas de papel o papel de aluminio.
Para los cupcakes, tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal en un bol grande. En un recipiente aparte, mezclamos la crema agria, el aceite, los huevos y la vainilla. Añadimos la mezcla a la harina y batimos bien con la mano durante un minuto, hasta que quede suave. Vertemos la masa en los moldes (llenando unos 2/3 de cada cápsula). Horneamos los cupcakes durante unos 25 minutos a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en sus moldes durante 15 minutos antes de sacarlos para que se enfríen completamente antes de glasear. Los cupcakes se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un día o, si los congelamos, hasta durante 3 meses. (Los cupcakes congelados se mantendrán en un recipiente hermético en la nevera hasta por 2 días, pero no se recomienda congelarlos de nuevo).
Glaseado de vainilla
Para el glaseado de vainilla, usando una batidora eléctrica con el accesorio de pala, batimos la mantequilla a alta velocidad durante 2 minutos, hasta que quede esponjosa. Agregamos la mitad del azúcar glas y volvemos a batir, comenzando a baja velocidad y aumentando a alta, deteniéndose de vez en cuando para quitar los residuos de las paredes del recipiente.
Incorporamos el resto del azúcar glas y la sal, y seguimos batiendo a baja velocidad y aumentando a alta. Añadimos la leche y la vainilla y volvemos batir primero a velocidad baja y luego aumentando a alta. Batimos el glaseado durante 3 o 4 minutos hasta que quede esponjoso y ligero. Podemos añadir unas gotas de colorante alimentario si lo deseamos.
Ponemos el glaseado en una manga pastelera con la boquilla grande y decoramos los cupcakes. Espolvoreamos con las virutas de colores.