Cupcakes de cerezas y ginebra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 1 yogur natural
- 1 vaso de yogur lleno de aceite
- 2 vasos de yogur llenos de azúcar
- 3 vasos de yogur llenos de harina
- 1 sobre de levadura
- 5 gotas esencia de cereza
- 4 cucharadas ginebra
- 200g cerezas lavadas, sin hueso troceadas
- 250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 tazas azúcar glass
- 2 cucharadas ginebra
- 5 gotas esencia de cereza
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos a velocidad muy alta, con la KA yo lo pongo al 10. Bajamos al 8, y poco a poco y sin dejar de batir, vamos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura, la esencia y la ginebra.
Lavamos las cerezas, quitamos los huesos y las troceamos en pedacitos muy pequeños. Se lo añadimos a la masa y removemos bien con una cuchara.
Distribuimos la masa en las cápsulas de papel y horneamos unos 25-30 minutos o hasta que metiendo una brocheta ésta salga limpia. Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar.
Mientras se enfrían prepararos la buttercream. Ponemos la mantequilla troceada en el vaso de la batidora a velocidad alta, y mezclamos hasta que se forme una crema. Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el azúcar glass, el Meringe Powder, la ginebra y la esencia. Lo metemos en una manga y decoramos los cupcakes.
Foto del plato terminado:
Trucos
Quedan muy bien si se decoran con un poco de azúcar de colores por encima
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