Cupcakes de cerezas y ginebra Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
1 yogur natural
1 vaso de yogur lleno de aceite
2 vasos de yogur llenos de azúcar
3 vasos de yogur llenos de harina
1 sobre de levadura
5 gotas esencia de cereza
4 cucharadas ginebra
200g cerezas lavadas, sin hueso troceadas
250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 tazas azúcar glass
2 cucharadas ginebra
5 gotas esencia de cereza
  1. Receta paso a paso


  2. Precalentamos el horno a 180º

    Batimos los huevos a velocidad muy alta, con la KA yo lo pongo al 10. Bajamos al 8, y poco a poco y sin dejar de batir, vamos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura, la esencia y la ginebra.

    Lavamos las cerezas, quitamos los huesos y las troceamos en pedacitos muy pequeños. Se lo añadimos a la masa y removemos bien con una cuchara.

    Distribuimos la masa en las cápsulas de papel y horneamos unos 25-30 minutos o hasta que metiendo una brocheta ésta salga limpia. Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar.

    Mientras se enfrían prepararos la buttercream. Ponemos la mantequilla troceada en el vaso de la batidora a velocidad alta, y mezclamos hasta que se forme una crema. Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el azúcar glass, el Meringe Powder, la ginebra y la esencia. Lo metemos en una manga y decoramos los cupcakes.