El Pozo

Cupcakes de calabaza y piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura
  • 225 gr. de puré de calabaza
  • 1 cuchadita de café de nuez moscada
  • 1 cucharadita de caf de canela
  • una pizca de sal
  • 125 ml. de aceite de girasol

Preparación de la receta


En primer lugar cocemos en un cazo con agua y una pizca de sal la calabaza cortadita a trocitos. Dejamos cocinar unos 20 minutos hasta que esté blandita. Retiramos del fuego, escurrimos y con un tenedor aplastamos hasta hacer un puré.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que blanquee. Mezclamos bien. Incorporamos el aceite de girasol y batimos.


Luego le añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos bien la mezcla. Especiamos la mezcla con la nuez moscada, la canela y una pizca de sal. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.

Y finalmente, añadimos los huevos, uno a uno y mezclamos de nuevo bien y para finalizar le incorporamos unas gotas de aroma de vainilla.


Foto del plato terminado:


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