Cupcakes de calabaza y piña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura
- 225 gr. de puré de calabaza
- 1 cuchadita de café de nuez moscada
- 1 cucharadita de caf de canela
- una pizca de sal
- 125 ml. de aceite de girasol
Preparación de la receta
En primer lugar cocemos en un cazo con agua y una pizca de sal la calabaza cortadita a trocitos. Dejamos cocinar unos 20 minutos hasta que esté blandita. Retiramos del fuego, escurrimos y con un tenedor aplastamos hasta hacer un puré.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que blanquee. Mezclamos bien. Incorporamos el aceite de girasol y batimos.
Luego le añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos bien la mezcla. Especiamos la mezcla con la nuez moscada, la canela y una pizca de sal. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.
Y finalmente, añadimos los huevos, uno a uno y mezclamos de nuevo bien y para finalizar le incorporamos unas gotas de aroma de vainilla.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!