Cupcakes de calabaza y piña Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 gr. de harina
150 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita y 1/2 de levadura
225 gr. de puré de calabaza
1 cuchadita de café de nuez moscada
1 cucharadita de caf de canela
una pizca de sal
125 ml. de aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar cocemos en un cazo con agua y una pizca de sal la calabaza cortadita a trocitos. Dejamos cocinar unos 20 minutos hasta que esté blandita. Retiramos del fuego, escurrimos y con un tenedor aplastamos hasta hacer un puré.

    Batimos la mantequilla junto con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que blanquee. Mezclamos bien. Incorporamos el aceite de girasol y batimos.


    Luego le añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos bien la mezcla. Especiamos la mezcla con la nuez moscada, la canela y una pizca de sal. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.

    Y finalmente, añadimos los huevos, uno a uno y mezclamos de nuevo bien y para finalizar le incorporamos unas gotas de aroma de vainilla.