Cupcakes de calabaza y chocolate embrujados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 ml aceite oliva suave o girasol
- 210 g azúcar moreno
- 2 huevos M
- 200 g puré de calabaza
- 90 ml leche entera
- 1/2 Tsp zumo de limón
- 180 g harina
- 2 Tsp levadura química
- 1 Tsp canela molida
- 1/4 Tsp jengibre en polvo
- Para el ganaché de chocolate
- 200 g chocolate negro especial postre (o chocolate con leche especial postres)
- 175 ml nata líquida para montar
- 40 g mantequilla sin sal
Preparación de la receta
Preparamos el buttermilk echando el zumo de limón a la leche a temperatura ambiente y dejándolo reposar 10 minutos para que se corte. Batimos el aceite con el azúcar moreno y añadimos los huevos uno a uno. Echamos el puré de calabaza, las especias y removemos. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco intercalando un poco de buttermilk cada vez. Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos durante 18 minutos aproximadamente a 170ºC con calor arriba/abajo/ventilador. Cuando esté listo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar los cupcakes 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla de enfriamiento.
Calentamos la nata hasta que comience a hervir. Apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado. Removemos hasta que se funda y forme una crema lisa y brillante. Añadimos la mantequilla troceada y removemos hasta que se integre bien. Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente hasta que coja la consistencia adecuada. Decoramos los cupcakes con una manga pastelera con boquilla de estrella y unos sprinkles con colores típicos de halloween.
Foto del plato terminado:
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