El Pozo

Cupcakes de calabaza y chocolate embrujados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 ml aceite oliva suave o girasol
  • 210 g azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 200 g puré de calabaza
  • 90 ml leche entera
  • 1/2 Tsp zumo de limón
  • 180 g harina
  • 2 Tsp levadura química
  • 1 Tsp canela molida
  • 1/4 Tsp jengibre en polvo
  • Para el ganaché de chocolate
  • 200 g chocolate negro especial postre (o chocolate con leche especial postres)
  • 175 ml nata líquida para montar
  • 40 g mantequilla sin sal

Preparación de la receta


Preparamos el buttermilk echando el zumo de limón a la leche a temperatura ambiente y dejándolo reposar 10 minutos para que se corte. Batimos el aceite con el azúcar moreno y añadimos los huevos uno a uno. Echamos el puré de calabaza, las especias y removemos. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco intercalando un poco de buttermilk cada vez. Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos durante 18 minutos aproximadamente a 170ºC con calor arriba/abajo/ventilador. Cuando esté listo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar los cupcakes 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla de enfriamiento.


Calentamos la nata hasta que comience a hervir. Apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado. Removemos hasta que se funda y forme una crema lisa y brillante. Añadimos la mantequilla troceada y removemos hasta que se integre bien. Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente hasta que coja la consistencia adecuada. Decoramos los cupcakes con una manga pastelera con boquilla de estrella y unos sprinkles con colores típicos de halloween.


Foto del plato terminado:


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