Cupcakes de calabaza y chocolate embrujados Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
80 ml aceite oliva suave o girasol
210 g azúcar moreno
2 huevos M
200 g puré de calabaza
90 ml leche entera
1/2 Tsp zumo de limón
180 g harina
2 Tsp levadura química
1 Tsp canela molida
1/4 Tsp jengibre en polvo
Para el ganaché de chocolate
200 g chocolate negro especial postre (o chocolate con leche especial postres)
175 ml nata líquida para montar
40 g mantequilla sin sal
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos el buttermilk echando el zumo de limón a la leche a temperatura ambiente y dejándolo reposar 10 minutos para que se corte. Batimos el aceite con el azúcar moreno y añadimos los huevos uno a uno. Echamos el puré de calabaza, las especias y removemos. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco intercalando un poco de buttermilk cada vez. Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos durante 18 minutos aproximadamente a 170ºC con calor arriba/abajo/ventilador. Cuando esté listo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar los cupcakes 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla de enfriamiento.

    Calentamos la nata hasta que comience a hervir. Apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado. Removemos hasta que se funda y forme una crema lisa y brillante. Añadimos la mantequilla troceada y removemos hasta que se integre bien. Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente hasta que coja la consistencia adecuada. Decoramos los cupcakes con una manga pastelera con boquilla de estrella y unos sprinkles con colores típicos de halloween.