El Pozo

Cupcakes de arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110gr mantequilla
  • 180gr arroz con leche
  • 2 huevos
  • 180gr azucar
  • 175gr harina
  • 2 cucharadas levadura
  • ralladura de un limon
  • PARA LA BUTTERCREAM
  • 110gr mantequilla
  • 125gr azucar glass
  • 3 cucharaditas leche
  • canela en polvo

Preparación de la receta


Para preparar los cupcakes:
Lo primero que tenemos que hacer es triturar el arroz con leche, que hemos preparado con antelación.


En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de limón y batimos hasta que este bien cremoso.


Vamos añadiendo los huevos uno por uno, muy importante, y seguimos batiendo hasta que están bien incorporados.


Sin dejar de batir vamos añadiendo la harina, la levadura y la canela, previamente tamizadas.


Por ultimo, agregamos el arroz con leche triturado a la masa y lo incorporamos con la espátula para que no se nos baje la mezcla


Ya solo nos queda repartidla en los moldes para cupcakes ( nunca llenarlos mas de 2/3 del mismo ) y hornearlos a 180ºC durante 22 minutos.


Para preparar la buttercream:
En un bol pondremos la mantequilla a temperatura ambiente y batiremos con las varillas durante unos minutos o hasta que quede bien cremosa.


Poco a poco agregaremos el azúcar glass tamizada y batiremos durante un par de minutos mas.


Por ultimo, añadiremos la leche y seguiremos batiendo durante, al menos, 5 minutos mas. Y ya solo nos queda decorar los cupcakes una vez frios de la manera que mas nos guste.


Foto del plato terminado:


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