Cupcakes de arroz con leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 110gr mantequilla
- 180gr arroz con leche
- 2 huevos
- 180gr azucar
- 175gr harina
- 2 cucharadas levadura
- ralladura de un limon
- PARA LA BUTTERCREAM
- 110gr mantequilla
- 125gr azucar glass
- 3 cucharaditas leche
- canela en polvo
Preparación de la receta
Para preparar los cupcakes:
Lo primero que tenemos que hacer es triturar el arroz con leche, que hemos preparado con antelación.
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de limón y batimos hasta que este bien cremoso.
Vamos añadiendo los huevos uno por uno, muy importante, y seguimos batiendo hasta que están bien incorporados.
Sin dejar de batir vamos añadiendo la harina, la levadura y la canela, previamente tamizadas.
Por ultimo, agregamos el arroz con leche triturado a la masa y lo incorporamos con la espátula para que no se nos baje la mezcla
Ya solo nos queda repartidla en los moldes para cupcakes ( nunca llenarlos mas de 2/3 del mismo ) y hornearlos a 180ºC durante 22 minutos.
Para preparar la buttercream:
En un bol pondremos la mantequilla a temperatura ambiente y batiremos con las varillas durante unos minutos o hasta que quede bien cremosa.
Poco a poco agregaremos el azúcar glass tamizada y batiremos durante un par de minutos mas.
Por ultimo, añadiremos la leche y seguiremos batiendo durante, al menos, 5 minutos mas. Y ya solo nos queda decorar los cupcakes una vez frios de la manera que mas nos guste.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!