Cupcakes de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Harina de repostería
  • 200 gr Azúcar
  • 150 gr Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 150 ml Leche
  • 2 cucharadas Levadura química
  • 1 cucharadita Pasta de vainilla
  • 50 gr Arándanos secos
  • 100 gr Queso crema
  • 40 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 225 gr Icing sugar o, en su defecto, azúcar glas
  • 2 cucharadas Leche

Preparación de la receta


Elaboración de los cupcakes:

Hidrata los arándanos cubriéndolos con agua mientras vas preparando el resto de ingredientes.
Enciende el horno a 180º
Mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla suave, lo ideal es con un robot o amasadora, en mi caso lo hice en thermomix a velocidad 3'5.
Añade los huevos, la leche y la vainilla. Mezcla de nuevo hasta integrar bien los ingredientes a velocidad 3'5.
Incorpora la harina junto con la levadura ya tamizadas. Mezcla a velocidad 3'5 el tiempo justo para que esté bien mezclado.
Quita el agua a los arándanos, sécalos un poco, pásalos por un puñadito de harina, retira el exceso y añade los arándanos a la masa. Mezcla a mano.
Pon las cápsulas de papel para cupcakes en un molde (yo uso una bandeja de metal con 12 cavidades para cupcakes) y rellena cada papelito hasta 1/3 de su capacidad.
Hornea 20 minutos. Saca del horno y deja enfriar.

Elaboración del frosting:

Con la mantequilla a temperatura ambiente, haz como al hacer los cupcakes y mézclala con los 225 gr de azúcar a velocidad 3'5
Añade el queso crema y las 2 cucharadas de leche, y mezcla de nuevo a la misma velocidad.
Con la crema resultante rellena una manga pastelera con la boquilla que prefieras, yo suelo usar la 1M de Wilton.
Guarda la crema en la nevera hasta el momento de utilizar.
Una vez estén fríos los cupcakes ya puedes decorarlos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir los arándanos por otro tipo de fruta, yo en este caso elegí arándanos porque no aportan demasiado dulzor y así contrarestan con el frosting.
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