Cupcakes chocolate y avellanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr harina para reposteria de tipo debil
  • 120gr azucar
  • 120gr mantequilla
  • 3gr aroma de vainilla en polvo
  • 4gr levadura en polvo
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 20gr cacao amagro en polvo
  • Para el frosting de queso, chocolate y avellanas
  • 250gr queso philadelphia o similar
  • 40gr mantequilla
  • 40gr chocolate amagro
  • 120gr azucar impalpable
  • 40gr avellanas tostadas
  • 50ml nata batida al punto de nieve
  • avellanas y cacao en polvo para decorar

Preparación de la receta


Para lso cupcakes:
Mezclar la harina con el cacao, el aroma de vainilla y la levadura en polvo.
Batir la mantequilla con el azucar.
Andir los huevos u poco a poco la harina y seguir batiendo.
Por fin anadir la pizca de sal.
Engrasar y enharinar los moldes para cupcakes y verter la masa hasta los 3/4 de los moldes.
Hornear con horno bien caliente a 175°C para 20 minutos.
Dejar enfriar.


Para el frosting:
Deterrir el chocolate a bano-maria.
Batir las avellanas con mitad del azucar.
Montar la nata al punto de nieve.
Montar la mantequilla con la otra mitad de azucar y anadir poco a poco el queso, el chocolate y el azucar con avellanas.
Por fin anadir la nata mezclando suavemente.
Dejar reposar en frigorifiro para media horita.


Para decorar:
Poner el frosting en un bolsito para reposteria y decorar la capa de cada cupcake.
Decorar con avellanas enteras y cacao en polvo.
Buen provecho!!!!
:-)


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se desea un sabor mas intenso se puede sostituir el chocolate del frosting con la Nutella (50gr).
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