Cupcakes chocolate y avellanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100gr harina para reposteria de tipo debil
120gr azucar
120gr mantequilla
3gr aroma de vainilla en polvo
4gr levadura en polvo
2 huevos
pizca de sal
20gr cacao amagro en polvo
Para el frosting de queso, chocolate y avellanas
250gr queso philadelphia o similar
40gr mantequilla
40gr chocolate amagro
120gr azucar impalpable
40gr avellanas tostadas
50ml nata batida al punto de nieve
avellanas y cacao en polvo para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Para lso cupcakes:
    Mezclar la harina con el cacao, el aroma de vainilla y la levadura en polvo.
    Batir la mantequilla con el azucar.
    Andir los huevos u poco a poco la harina y seguir batiendo.
    Por fin anadir la pizca de sal.
    Engrasar y enharinar los moldes para cupcakes y verter la masa hasta los 3/4 de los moldes.
    Hornear con horno bien caliente a 175°C para 20 minutos.
    Dejar enfriar.

    Para el frosting:
    Deterrir el chocolate a bano-maria.
    Batir las avellanas con mitad del azucar.
    Montar la nata al punto de nieve.
    Montar la mantequilla con la otra mitad de azucar y anadir poco a poco el queso, el chocolate y el azucar con avellanas.
    Por fin anadir la nata mezclando suavemente.
    Dejar reposar en frigorifiro para media horita.


    Para decorar:
    Poner el frosting en un bolsito para reposteria y decorar la capa de cada cupcake.
    Decorar con avellanas enteras y cacao en polvo.
    Buen provecho!!!!
    :-)