Cupcakes asustados

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr harina de reposteria 1 sobre de levadura
  • 200 gr mantequilla
  • 100 gr azucar blanca
  • 100 gr azucar morena
  • 4 huevos L
  • 400 gr pure de calabaza
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de gengiblre molido
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharada sopera de gengibre cristalizado
  • 100 gr arqandanos deshidratados
  • 20 gr azucar balnca
  • 250 gr mantequilla
  • 70 gr cacao en polvo sin azucar
  • 100 gr azucar glass
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 º


mezclar triturar la harina con la canela, el clavo, el jengibre en polvo y cristalizado y reservar


batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que quede una crema e ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que quede todo bien integrado


a continuación mezclamos la crema con la harina especiada lo introducimos en los moldes y horneamos 20 minutos a 180 º


mientras hornean los cupcakes cocemos los arandanos deshidratados con el azúcar y con una taza de agua hasta que se ablanden y reduzcan, trituramos esta mezcla y enfriamos


realizamos el frosting de chocolate batiendo la mantequilla con el chocolate hasta que este bien mezclado y a continuación vamos añadiendo el azúcar glas y por ultimo la cucharadita de vainilla y la media cucharadita de canela


por ultimo montamos los cupcakes para ellos quitamos una pequeña porción de bizcocho e introducomos un poco de compota de arandano, volvemos a tapar con la porción de bizcocho, cubrimos con otro poco de compota de arandano por encima y cubrimos decorando con frosting de chocolate


Foto del plato terminado:


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