Cupcakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de pasta fondant
  • Colorantes alimentarios (preferentemente sobre base de azúcar)
  • Cmc (o goma tragacanto si no se consigue el cmc)
  • Masa cupcakes:
  • 125g de mantequilla
  • 125 de azúcar
  • 2 huevos
  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de vainilla azucarada
  • 50 ml de leche
  • Recipientes-moldes de papel de magdalenas
  • 1 sobre de levadura
  • Herramientas: moldes, rodillos, rotulador tinta alimentaria, marcadores...

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cupcakes:

Preparamos la masa del cupcake (que es parecida a la magdalena aunque más jugoso):

Mezclar los ingredientes de la masa del cupcake todos junto con varillas añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir una pasta.
Poner esta pasta en los recipientes-moldes de magdalenas, hasta un poco menos de la mitad, poner en el horno unos 20 minutos previamente calentado a 170ºC.

Preparamos el pegamento (alimentario) con 50 ml de agua y una chdita de CMC o en su defecto una chdita de goma tragacanto,
Amasamos el fondant y coloreamos con los colores deseados. Sobre las cupcakes horneadas y frias colocamos una capa de fondant perfectamente cortado y pegamos las figuras de fondant con la ezcla de CM o tragacanto. Para colorear y formar las figuras con el fondant se usan moldes,rodillos y/o técnicasaprendidos en un curso con Mariló del blog http://pandulcesyotraspalabras.com

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina