Cupcakes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gramos de pasta fondant
- Colorantes alimentarios (preferentemente sobre base de azúcar)
- Cmc (o goma tragacanto si no se consigue el cmc)
- Masa cupcakes:
- 125g de mantequilla
- 125 de azúcar
- 2 huevos
- 125g de harina
- 1 cucharadita de vainilla azucarada
- 50 ml de leche
- Recipientes-moldes de papel de magdalenas
- 1 sobre de levadura
- Herramientas: moldes, rodillos, rotulador tinta alimentaria, marcadores...
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cupcakes:
Preparamos la masa del cupcake (que es parecida a la magdalena aunque más jugoso):
Mezclar los ingredientes de la masa del cupcake todos junto con varillas añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir una pasta.
Poner esta pasta en los recipientes-moldes de magdalenas, hasta un poco menos de la mitad, poner en el horno unos 20 minutos previamente calentado a 170ºC.
Preparamos el pegamento (alimentario) con 50 ml de agua y una chdita de CMC o en su defecto una chdita de goma tragacanto,
Amasamos el fondant y coloreamos con los colores deseados. Sobre las cupcakes horneadas y frias colocamos una capa de fondant perfectamente cortado y pegamos las figuras de fondant con la ezcla de CM o tragacanto. Para colorear y formar las figuras con el fondant se usan moldes,rodillos y/o técnicasaprendidos en un curso con Mariló del blog http://pandulcesyotraspalabras.com

Mezclar los ingredientes de la masa del cupcake todos junto con varillas añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir una pasta.
Poner esta pasta en los recipientes-moldes de magdalenas, hasta un poco menos de la mitad, poner en el horno unos 20 minutos previamente calentado a 170ºC.
Preparamos el pegamento (alimentario) con 50 ml de agua y una chdita de CMC o en su defecto una chdita de goma tragacanto,
Amasamos el fondant y coloreamos con los colores deseados. Sobre las cupcakes horneadas y frias colocamos una capa de fondant perfectamente cortado y pegamos las figuras de fondant con la ezcla de CM o tragacanto. Para colorear y formar las figuras con el fondant se usan moldes,rodillos y/o técnicasaprendidos en un curso con Mariló del blog http://pandulcesyotraspalabras.com
Foto del plato terminado:

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